無事に「さらりごはん教室」の開催が終わりました。

6月27日(土)青木先生の『さらりごはん教室」でした。
今回も5名の新しい方々との出会いに感謝です。
また、遠方からもお越し頂きました。


今回は少し多めの時間を取りました。
ゆっくり調理をして頂く事とレシピの記録を取れる様にしました。


青木先生、いつも有難うございます。


調理の前のレクチャーです。今まではいきなり調理に入っていましたが、
今回からはレクチャーをして頂きました。
右奥で一生懸命、皆様持参の包丁研ぎをしています。


おじいさんもすぐに皆さんとうちとけて、先生に質問しながら一生懸命でした。


包丁が次から次と集まって来ました。結局2時間で20本以上の包丁研ぎでした。
中には子供用包丁が混じっていまして・・・研げません(>_<)
又、砂鉄で造られた包丁は、さすがに研ぎやすかったです(^^)


今回も楽笑さんに続いて二人目の男性の参加でした。
おじいさんも一生懸命にレシピの筆記です。


青木先生がホワイトボードにレシピの説明をされている、その裏で(^_-)-☆
お孫さん兄弟がラクガキの真最中でした(^^)


先日、クリナップさんから頂きました「水まわり工房」の会員用のエプロンを頂きました。
さっそく、お嫁さんがモデルです。goo!!


いつも撮影用のテーブルクロスを忘れます(._.)
調味料を一切使わず、こんなに美味しいとは・・・(^_-)-☆
小さい頃にいただいた料理の味がよみがえりました(^^)


皆さんと一緒にいただきます(^^)

自然食品と言っても、品種改良を重ねると人間に害をおよぼす事も教わりました!!
安心して(^_-)-☆とても楽しい「さらりごはん教室」でした。